Ingredientes
- 2,5 xícaras de arroz branco já cozido
- 1,5 xícara de repolho roxo cortado em fatias finas
- 1/2 xícara de uvas-passas pretas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de água para cozinhar o repolho
- 1 cebola pequena (tipo pérola ou ½ cebola média) fatiada
- 1/2 dente de alho bem picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola fatiada até murchar. Quando estiver quase no ponto, junte o alho picado e refogue por 30 segundos.
- 2.Acrescente o repolho, refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta, ponha a água e as uvas-passas e deixe cozinhar até a água secar.
- 3.Ponha mais uma colher (sopa) de azeite, prove, ajuste os temperos se necessário e junte o arroz já cozido. Mexa para misturar e aquecer o arroz. Sirva quente.