Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'
EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia
Arroz de véspera Foto: Patricia Ferraz/Estadão
Por Patrícia Ferraz
Arroz de véspera com legumes
A base desta receita são sobras de arroz, incrementada com legumes bem temperadinhos
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento23 porções
Mais uma receita da série “o aproveitamento da sobra é melhor que o prato original”. A base da receita são sobras de arroz, que ganham sabor com fatias finas de cenoura, cebola e repolho bem temperadas e refogadas com mostarda, vinagre balsâmico e azeite.Para finalizar, castanha-do-pará bem crocante cortada em lascas ou, se preferir, nozes ou amendoim torrado. Esses ingredientes são só uma ideia, aproveite a fórmula e os temperos para usar o que tiver na geladeira.
1.Aqueça uma frigideira sem gordura e toste rapidamente as castanhas-do-pará. Tire do fogo, corte em fatias e reserve.
2.Aqueça o azeite em uma outra frigideira e refogue as fatias de cebola até murcharem. Acrescente a cenoura e o repolho cortados em fatias finas e refogue por 2 ou 3 minutos.
3.Acrescente os vinagres, a mostarda, tempere com sal e pimenta. Mexa bem, deixe refogar mais um minuto. Prove. Corrija o tempero se necessário. Desligue o fogo.
4.Aqueça o arroz no micro-ondas ou em uma panela com 1 colher (sopa) de água e ponha na travessa de servir - ou em cumbucas individuais. Distribua por cima os vegetais refogados (se preferir, misture tudo).
5.Para finalizar, distribua as fatias de castanha.