Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 200 ml de leite de coco
- 400 ml de leite
- 100g de açúcar mais uma colher
- 40g de coco ralado
- 15 ml (1 colher de sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de raspas de laranja sem as partes brancas
Para a calda:
- 240 ml de suco de laranja (coado)
- 80g de açúcar
Preparo
- 1.Cozinhe o arroz (sem refogar) em água com apenas uma colher de açúcar, até estar macio. Reserve.
- 2.Numa panela, junte o leite, o leite de coco e o açúcar e deixe ferver. Adicione a água de flor de laranjeira, misture bem.
- 3.Junte o arroz cozido, mexa bem para misturar, desligue o fogo. Deixe esfriar e ponha na geladeira por algumas horas.
- 4.Para fazer a calda, misture numa panelinha o suco de laranja coado e o açúcar, mexa antes de ligar o fogo. Ferva, sem mexer, até engrossar. Use fria.
- 5.Para servir, posicione um aro de metal vazado no centro do prato, preencha com o arroz-doce gelado. Aperte para modelar. Tire o aro com cuidado. Despeje a calda, salpique o coco ralado e as raspas de laranja.
- 6.
- 7.