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Prato do Dia

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Bacalhau cozido com batata amassada e farofa de pankoBacalhau cozido com batata amassada e farofa de panko Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Bacalhau com batatas e farofa de panko

Uma versão diferente de bacalhau para o almoço de Páscoa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Eis uma maneira fácil e rápida de fugir dos clássicos na Sexta-feira Santa. Talvez só olhando você não consiga imaginar o quanto esse prato fica saboroso, mas acredite, é uma delícia.O ideal é cozinhar as postas de bacalhau nobre – em água comvinho e temperos – e depois tirar as lascas grandes com o garfo. Mas, comprar o peixe já em lascas, bem mais barato, também dá certo. O importante é dessalgar corretamente: 48 a 72 horas, começando com água corrente, depois deixe o peixe em uma tigela com bastante água na geladeira e troque a água a cada 4 ou 5 horas no primeiro dia, nos outros, bastam três vezes. As batatas podem precisam estar bem moles, mas atenção, não é para fazer purê, apenas para amassá-las grosseiramente. 
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