Ingredientes
- 2 xícaras de arroz negro cozido em água com sal
- 1 xícara de feijão de corda cozido e escorrido
- 2 bananas-da-terra
- 4 fatias de queijo coalho
- ½ xícara de salsinha fresca
- 1 xícara de azeite
- ¼ de xícara de vinagre balsâmico
- ¼ de xícara de xarope de romã (opcional)
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritar a banana
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Corte as bananas da terra em fatias grossas e frite em uma frigideira com o óleo quente até dourar dos dois lados. Tire do fogo, escorra em papel toalha e corte as fatias em cubos pequenos. Reserve
- 2.Aqueça uma outra frigideira ou grelha de ferro e ponha as fatias de coalho. Deixe um minuto, vire e grelhe até dourar levemente a superfície dos dois lados. Tire do fogo e corte em cubinhos. Reserve.
- 3.Misture o arroz negro e o feijão já cozidos, escorridos e frios em uma tigela grande. Tempere com o sal, pimenta do reino, azeite, vinagre balsâmico e, se for usar, o xarope de romã. Vá colocando os temperos aos poucos e provando, para não errar a medida.
- 4.Misture os cubos de banana, os cubos de queijo coalho com o arroz e o feijão. Prove e, se precisar, ajuste o tempero. Salpique a salsinha.
- 5.Sirva em temperatura ambiente ou aqueça, se preferir.