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Prato do Dia

Prato do Dia

Baião de dois vegetarianoBaião de dois vegetariano Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Baião de dois vegetariano

Esse é um baião de dois muito falso, vegetariano e extremamente metido - mas delicioso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Para evitar qualquer polêmica, vou logo confessar: esse é um baião de dois muito falso, vegetariano e extremamente metido. Mas deu tão certo que resolvi publicar a receita. Ele serve como prato único de um almoço leve, ou como acompanhamento de peixes, aves ou carnes de preparo simples…Usei xarope de romã entre os temperos porque eu tinha em casa e dá um toque interessante, mas é opcional, o prato fica ótimo também sem ele. Pode ser servido em temperatura ambiente ou levemente aquecido, se o dia estiver friozinho…

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz negro cozido em água com sal
  • 1 xícara de feijão de corda cozido e escorrido
  • 2 bananas-da-terra
  • 4 fatias de queijo coalho
  • ½ xícara de salsinha fresca
  • 1 xícara de azeite
  • ¼ de xícara de vinagre balsâmico
  • ¼ de xícara de xarope de romã (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritar a banana
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte as bananas da terra em fatias grossas e frite em uma frigideira com o óleo quente até dourar dos dois lados. Tire do fogo, escorra em papel toalha e corte as fatias em cubos pequenos. Reserve
  • 2.Aqueça uma outra frigideira ou grelha de ferro e ponha as fatias de coalho. Deixe um minuto, vire e grelhe até dourar levemente a superfície dos dois lados. Tire do fogo e corte em cubinhos. Reserve.
  • 3.Misture o arroz negro e o feijão já cozidos, escorridos e frios em uma tigela grande. Tempere com o sal, pimenta do reino, azeite, vinagre balsâmico e, se for usar, o xarope de romã. Vá colocando os temperos aos poucos e provando, para não errar a medida.
  • 4.Misture os cubos de banana, os cubos de queijo coalho com o arroz e o feijão. Prove e, se precisar, ajuste o tempero. Salpique a salsinha.
  • 5.Sirva em temperatura ambiente ou aqueça, se preferir.

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