Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 colher (chá) de bicarbonatode sódio
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleode canola
- 1/3 de xícara (chá) buttermilk – difícil achar no Brasil, mas fácil de fazer: misture uma colher (sopa) de sumo de limão (ou uma colher de sopa de vinagre de vinho branco) em uma xícara (chá) de leite, mexa e espere 10 minutos até talhar antes de usar
- 1 colher (chá) de extrato debaunilha
- 1 ovo grande e mais uma gema grande também
- 2/3 de xícara (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas
- 3 bananas bem maduras
Preparo
- 1.Unte com manteiga uma forma de pão e polvilhe com farinha de trigo.
- 2.Aqueça o forno a 180°C por dez minutos.
- 3.Ponha numa vasilha grande a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal, misture bem.
- 4.Bata com um batedor de arame (ou na batedeira) em outra vasilha o ovo e a gema, o buttermilk, o açúcar, o óleo e a baunilha até ficar cremoso.
- 5.Misture os ingredientes molhados na vasilha com os ingredientes secos e mexa bem.
- 6.Adicione as nozes picadas e as bananas amassadas à mistura e mexa para incorporar.
- 7.Despeje a massa na forma untada e preparada.
- 8.Asse o bolo em forno baixo (180°C) por aproximadamente 60 a 65 minutos, até a superfície estar bem dourada. Espete um palito, se sair limpo, o bolo está pronto. Senão, deixe mais um pouco e vá controlando.
- 9.Espere 30 minutos, no mínimo, antes de cortar o bolo.