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Prato do Dia

Prato do Dia

   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Batata-doce gratinada com bacon

Tudo fica mais gostoso gratinado e melhor ainda com bacon. Esta receita é assim, simplesmente deliciosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento46 porções
Perfeito para o frio, este gratinado de batata-doce é uma adaptação do gratin de batata à dauphinoise com presunto e bacon (e este já é adaptação da receita francesa original, que não leva nem bacon e nem presunto, mas vá lá... eles melhoram consideravelmente o prato).Terra Noble MerlotPara harmonizar com o prato, o sommelier do Serafina Jardins, Francisco Luna, o China, indica três rótulos: o italiano(R$ 65 na Grand Cru), um corte de Sangiovese, Malvasia Nera e Aglianico bastante equilibrado, que vai bem com bacon;(R$ 63,70 na Decanter), com discretos aromas de frutas vermelhas e médio corpo; e o chileno(R$ 50,40 na Decanter), com taninos maduros.

PARA BEBER

  1. San Marzano il Pumo Rosso Salento IGP
  2. o Finca La Linda Malbec
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