As batatas bravas de Oscar Bosch, do Tanit, são as melhores da cidade. Rivalizam apenas com as do Sergi Ariola – aqueles cilindros com jeito de obra de arte, recheados com molho de tomate picante e aioli, copiados no mundo todo, mas desde que o Sergi Arola deixou o Arola 23, as batatas do Tanit são minhas preferidas por aqui. Além de me dar a receita, o chef catalão esclareceu pacientemente, por Whatsapp, todas as minhas dúvidas. A única dificuldade da receita é a maionese, que desanda fácil, fácil.Batatas bravas são um clássico dos bares de tapa na Espanha. Começaram a aparecer em Madri, no Pós-guerra, e há registros de que em 1960 provocavam filas em pelo menos três bares da capital espanhola, hoje já extintos. Chegaram a ser chamadas de patatas de lo pobre, tal sua simplicidade, o que ajudou a popularizá-las pelo país. O problema é que, com a fama, vieram as versões nada ortodoxas, incluindo as feitas com ketchup. A versão de Oscar Bosch leva maionese picante e salsa de chorizo. Você tem de provar.