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Berinjela assada com tomate e mussarela friosBerinjela assada com tomate e mussarela frios Foto: Renata Carlini
Por Patrícia Ferraz

Berinjela assada com tomate e mussarela frios

Receita deliciosa do livro ‘Cocinar al Horno’

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Cada vez que descubro uma nova receita de berinjela, corro para testar. Há muitas variações com tomate e mussarela, prova de que o trio vai bem junto. Encontrei essa receita no livro Cocinar al Horno (Salamandra, 2017, original em inglês, recém publicado em espanhol, sem edição em português). Gostei dela por várias razões. É fácil, rápida, combina a berinjela assada com tomate cereja e mussarela de búfala frios, num delicioso contraste, leva salsinha como salada e ainda tem um toque de pimenta dedo-de-moça. Ah, além de enfeitar qualquer mesa.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • 2 limões, suco e raspas
  • 1 xícara de folhas frescas de salsinha
  • 1/4 de pimenta dedo-de moça bem picada
  • 250g de mussarela de búfala
  • 12 a 14 tomates-cereja

Preparo

  • 1.Lave e seque as berinjelas. Corte ao meio no sentido do comprimento. Depois corte cada metade em 4 partes.
  • 2.Ponha as berinjelas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, regue com ½ xícara de azeite. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • 3.Corte as mussarelas ao meio.
  • 4.Lave os tomates.
  • 5.Misture o suco e as raspas de limão com o azeite restante (½ xícara). Tempere com sal e pimenta vermelha picada.
  • 6.Acomode as fatias de berinjela em uma travessa, distribua a mussarela, os tomates e a salsinha.
  • 7.Regue com o azeite temperado e sirva em temperatura ambiente.

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