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Biscoitos de cheddar e pecãBiscoitos de cheddar e pecã Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Biscoitos de cheddar e pecã

Aprenda a fazer um delicioso aperitivo com toque picante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento3040 porções
Estes biscoitinhos de queijo cheddar e pecã são bárbaros para o aperitivo: a combinação de sabores e o toque picante da pimenta cayena pedem um drinque. E foi por isso que recorremos ao bartender Aharon Rosa, do Esquina Mocotó. Veja as dicas dele e como preparar os drinques Achei esta receita num exemplar da Gourmet de 2002. A revista, fundada em 1941 e extinta em 2009, foi a principal publicação gastronômica dos Estados Unidos – tinha 1 milhão de assinantes! Colecionei por décadas e de vez em quando dou uma olhada – sempre que acho uma receita inspiradora, vou para a cozinha testar. Estes biscoitos são bons e fáceis.

Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal (um tablete) em temperatura ambiente.
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado grosseiramente
  • 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de nozes-pecã

Preparo

  • 1.Moa as nozes num processador ou moedor de café. Se não estiverem muito crocantes, ponha numa frigideira, aqueça por dois ou três minutos. Moa e reserve.
  • 2.Ponha na batedeira a manteiga, a farinha, o queijo e a pimenta. Bata apenas para misturar bem os ingredientes.
  • 3.Tire a massa da batedeira, ponha as nozes moídas e misture tudo com as mãos.
  • 4.Divida a massa em três partes. Enrole cada uma como um cilindro grosso. Com uma faca, corte os cilindros em fatias de espessura média.
  • 5.Ponha as fatias de massa em uma assadeira untada com manteiga e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.

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