100g de manteiga em temperatura ambiente (ou óleo de coco)
100g de açúcar mascavo claro
150g de iogurte natural (ou de coco)
Sementes de uma fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de xarope de algave (ou mel comum)
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Uma pitada de sal marinho
90 ml de leite (ou leite de coco)
150g de chocolate amargo grosseiramente picado em gotas
Preparo
1.Preaqueça o forno a 190°C. Pincele um pouco de óleo em uma forma quadrada, forre com papel-manteiga e pincele a superfície com mais um pouco de óleo.
2.Ponha a manteiga e o açúcar numa tigela na batedeira e misture com a pá. Em seguida, acrescente a baunilha e o iogurte e bata até obter uma massa homogênea.
3.Adicione o xarope de agave e bata novamente.
4.Use uma outra tigela para misturar a farinha, o fermento e o sal. Mexa para misturar bem.
5.Adicione os ingredientes secos aos líquidos da batedeira e mexa.
6.Ponha o leite, aos poucos, mexendo. Por último, acrescente as gotas de chocolate na massa.
7.Despeje a massa na fôrma forrada e untada. Alise a superfície com uma espátula ou as costas de uma colher cuidadosamente.
8.Asse por 40 minutos aproximadamente, até a superfície estar firme e dourada.
9.Deixe o blondie esfriar completamente e então corte em quadrados pequenos. Sirva em temperatura ambiente.