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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Blondie, um brownie 'loiro'
Fácil de fazer, essa versão de brownie tem massa de baunilha e iogurte com gotas de chocolate amargo
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Não há quem resista a um bom brownie – fininho, amargo, bem úmido, quase puxa-puxa, e com uma crostinha fina crocante. Não por acaso, variações da receita estão sempre surgindo. Gosto bastante dessa versão "loira" do brownie, o blondie, que está no livro Um jeito moderno de comer, de Anna Jones (Ed. Alaúde), ex-assistente do Jamie Oliver.Não leva chocolate branco, como a maioria dos blondies que já provei, sua massa é básica, clara, feita com manteiga, baunilha, açúcar, limão e iogurte, que empresta frescor e deixa a textura macia e delicada. Além disso, leva pedaços irregulares de chocolate amargo salpicados.Esses blondies são bem rápidos de preparar – e de comer também.
100g de manteiga em temperatura ambiente (ou óleo de coco)
100g de açúcar mascavo claro
150g de iogurte natural (ou de coco)
Sementes de uma fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de xarope de algave (ou mel comum)
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Uma pitada de sal marinho
90 ml de leite (ou leite de coco)
150g de chocolate amargo grosseiramente picado em gotas
Preparo
1.Preaqueça o forno a 190°C. Pincele um pouco de óleo em uma forma quadrada, forre com papel-manteiga e pincele a superfície com mais um pouco de óleo.
2.Ponha a manteiga e o açúcar numa tigela na batedeira e misture com a pá. Em seguida, acrescente a baunilha e o iogurte e bata até obter uma massa homogênea.
3.Adicione o xarope de agave e bata novamente.
4.Use uma outra tigela para misturar a farinha, o fermento e o sal. Mexa para misturar bem.
5.Adicione os ingredientes secos aos líquidos da batedeira e mexa.
6.Ponha o leite, aos poucos, mexendo. Por último, acrescente as gotas de chocolate na massa.
7.Despeje a massa na fôrma forrada e untada. Alise a superfície com uma espátula ou as costas de uma colher cuidadosamente.
8.Asse por 40 minutos aproximadamente, até a superfície estar firme e dourada.
9.Deixe o blondie esfriar completamente e então corte em quadrados pequenos. Sirva em temperatura ambiente.