Ingredientes
- 450g de linguiça fresca de boa qualidade
- 500 ml de caldo de carne (de preferência caseiro)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 ou 5 talos de cebolinha francesa picada
- 3 ou 4 colheres (sopa) de azeite para fritar
Preparo
- 1.Retire a pele das linguiças, esmague bem com um garfo e faça bolinhos com ela (um pouco menores que uma bola de golfe), apertando para manter a carne grudada. No final, achate cada bolinha.
- 2.Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em fogo médio e frite os bolinhos. Deixe dourar bem por inteiro. Tire os bolinhos, escorra num papel toalha e reserve.
- 3.Despeje o caldo de carne na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o creme de leite fresco e a mostarda, mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
- 4.Ponha os bolinhos de volta à panela com o molho e deixe cozinhar até reduzir um pouco (aproximadamente uns dez minutos). O molho vai reduzir bastante, mas ele não vai engrossar muito, fica líquido. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e sirva quente.