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Bolinho de Linguiça com molho cremoso de Nigel SlaterBolinho de Linguiça com molho cremoso de Nigel Slater Foto: Jonathan Lovekin|Reprodução
Por Patrícia Ferraz

Bolinho de linguiça com molho cremoso de mostarda

Aprenda essa receita rápida do especialista Nigel Slater

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
O especialista em culinária, Nigel Slater, publicou 600 receitas fáceis e rápidas para pessoas que não desejam passar horas na cozinha. O livro, intitulado de "Cozinha Rápida" foi publicado originalmente em 2013, mas só chegou nas prateleiras brasileiras este ano. A seguir a receita de Bolinho de linguiça com molho cremoso de mostarda que consta no livro de Slater.

Ingredientes

  • 450g de linguiça fresca de boa qualidade
  • 500 ml de caldo de carne (de preferência caseiro)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 ou 5 talos de cebolinha francesa picada
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de azeite para fritar

Preparo

  • 1.Retire a pele das linguiças, esmague bem com um garfo e faça bolinhos com ela (um pouco menores que uma bola de golfe), apertando para manter a carne grudada. No final, achate cada bolinha.
  • 2.Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em fogo médio e frite os bolinhos. Deixe dourar bem por inteiro. Tire os bolinhos, escorra num papel toalha e reserve.
  • 3.Despeje o caldo de carne na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o creme de leite fresco e a mostarda, mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Ponha os bolinhos de volta à panela com o molho e deixe cozinhar até reduzir um pouco (aproximadamente uns dez minutos). O molho vai reduzir bastante, mas ele não vai engrossar muito, fica líquido. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e sirva quente.

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