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Receita de bolo de tâmara, nozes e passasReceita de bolo de tâmara, nozes e passas Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Bolo de tâmaras, nozes e passas

Confira essa deliciosa receita do livro El Sabor de México, da chef Patricia Quintana

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
É um pão com jeito de bolo, macio e delicado, com belo sabor de tâmaras e nozes e toque suave de especiarias. Ele bem que tem ares de festa de Natal, mas por pura coincidência – é uma receita do norte do México, que vai bem em qualquer época do ano, sozinha ou acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha. Tirei a receita do livro El Sabor de México (Ed Noriega), da chef mexicana Patricia Quintana. Não é difícil de fazer, mas pede delicadeza na hora de misturar os ingredientes. E não tente trocar a ordem. Confira a receita simples:Esse bolo combina com vinhos doces, de bom corpo e acidez perceptível, como o Quarts de Chaume 2006, do Domaine Baumard (Mistral, R$ 381). Também vai bem com o Petit Manseng Brumeire Pacherenc Du Vic Bilh Doux 2009, de Alain Brumont (Decanter R$ 173), de aromas sedutores e acidez prodigiosa.
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