Publicidade

Publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Bolo fácil de clarasBolo fácil de claras Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Bolo fácil de claras

Perfeito para acompanhar uma xícara de café. Leva poucos ingredientes, é fácil e dá certo na primeira tentativa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento810 porções
Esse bolinho despretensioso é uma das 240 receitas da recém-lançada Enciclopédia de Bolos, da confeiteira especializada em eventos Otávia Sommavilla (Editora Melhoramentos, R$ 125 cada volume).São três livros, divididos pelo nível de dificuldade – o básico tem bolos simples, como este, além de pão-de-ló, angel cake e brownie, entre muitos outros; o intermediário tem bolos recheados, feitos com técnicas elaboradas. E o avançado é para quem quer aprender a fazer arte, lidar com glacê, pasta americana etc...Quando o assunto é bolo, sou bem básica e escolhi esse simplezinho, perfeito para acompanhar uma xícara de café. Leva poucos ingredientes, é fácil e dá certo na primeira tentativa. Pode acreditar!

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal
  • 300g de açúcar
  • 380g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 5 claras

Preparo

  • 1.Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • 2.Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura, aos poucos, alternando com leite.
  • 3.Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • 4.Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e asse o bolo em forno baixo (180ºC), preaquecido, até dourar. Para saber se está assado, enfie um palito na massa, que deve sair limpo. Espere esfriar para desenformar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.