Ingredientes
- 1 queijo camembert ou brie redondo inteiro
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas variadas: alecrim, sálvia, salsinha, tomilho
- 1/4 de dente de alho sem casca
Preparo
- 1.Lave e seque bem as ervas aromáticas e pique-as bem.
- 2.Corte o dente de alho em quatro partes e use apenas uma delas: amasse ou pique em pedaços do menor tamanho que conseguir.
- 3.Misture o alho e as ervas.
- 4.Faça pequenos cortes na superfície do queijo e coloque dentro um pouco da mistura de ervas e alho.
- 5.Espalhe a mistura restante sobre a superfície do queijo. Reserve.
- 6.Ponha o queijo num refratário, leve ao forno de micro-ondas na hora de servir e deixe de 1 a 2 minutos em potência média, para aquecer e começar a derreter – cuidado, não deixe derreter muito para não perder a forma.
- 7.Sirva o queijo quente acompanhado de torradas ou de fatias de pão fresquinho.