Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Camembert vira um aperitivo especial com mel e frutas secas.Camembert vira um aperitivo especial com mel e frutas secas. Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia
Por Patrícia Ferraz

Camembert com mel, castanhas e frutas secas

Confira a receita desse aperitivo facílimo; você pode variar o tamanho do queijo de acordo com o número de pessoas à mesa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Eis um aperitivo facílimo e delicioso. É um camembert servido quente com mel, castanhas e frutas secas. Provei tempos atrás, na casa de uma amiga querida naquela época em que a vida era normal e a gente podia sair por aí... Anotei a ideia para publicar. Você pode variar o tamanho do queijo conforme o número de pessoas à mesa. O único truque da receita é tostar rapidamente as frutas secas em uma frigideira, antes de usar, para que fiquem crocantes.

Ingredientes

  • 1 queijo tipo camembert do tamanho que preferir
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de frutas secas variadas (castanha de caju, nozes, pistache, amêndoa…)

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira pequena e toste – sem qualquer tipo de gordura – as frutas secas por um ou dois minutos para extrair o aroma e deixar a textura crocante. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 2.Ponha o mel em uma frigideira pequena e leve ao fogo para aquecer.
  • 3.Ponha o queijo – com a casca – em um prato e aqueça no micro-ondas, sem esperar derreter. Se preferir, ponha o queijo em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente cinco minutos.
  • 4.Misture o mel quente e as frutas secas tostadas.
  • 5.Tire o queijo do forno, ponha no prato de servir e cubra com a mistura de mel e frutas secas. Sirva quente, com torradas ou fatias de pão.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.