Ingredientes
- 8 a 10 fatias de presunto cru, picadas
- 500g de capelini (pode ser substituído por espaguete ou outra massa de fio longo e fino)
- 1/2 xícara de azeitonas pretas, cortadas em fatias
- 1/2 xícara de azeite extravirgem
- 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora, e casca ralada de dois limões
- Pimenta-do-reino a gosto, em grãos moídos na hora
- 3 a 4 colheres (sopa) de tomilho fresco
Preparo
- 1.Cozinhe a massa em bastante água com sal.
- 2.Misture o limão e o sal numa vasilha pequena, mexendo; adicione o azeite aos poucos, mexendo. Salpique metade das folhas de tomilho e parte das raspas de casca de limão.
- 3.Escorra a massa, despeje numa travessa funda, ponha o azeite, misture, junte as azeitonas, a pimenta, o presunto e as raspas restantes. Sirva com parmesão ralado na hora.