Este chutney é convencional e delicioso. Leva manga, maçã, cebola e uma quantidade de pimenta que você adapta conforme seu gosto. Prefiro apenas levemente picante e foi assim que eu fiz. Ele é ótimo para acompanhar assados e embutidos, mas para mim a combinação ideal é com bresaola e pão, num sanduíche inspirado no que está há anos no cardápio do bar Balcão.Os indianos fazem muito chutney de coco e de tomate, porém no mundo ocidental o mais popular é o de manga. Por muito tempo se difundiu a ideia de que essa espécie de picles de frutas apimentado tivesse sido inventada por ingleses na Índia. É uma verdade parcial, como registra Alan Davidson em The Oxford Companion to Food (Oxford Press). Nos tempos da colônia, os britânicos se encantaram com o chatni, o molho picante que acompanhava o arroz ou o cozido de grãos e legumes chamado dal, mas deram seus pitacos: enfatizaram o aspecto doce da receita, originalmente agridoce, e transformaram sua textura, aproximando-a da geleia. Foi assim que o chutney virou mania de inglês e se espalhou pelo mundo.