Ingredientes
- 2 potes de iogurte grego natural ou coalhada fresca (200g)
- 10 a 12 damascos secos
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas e torradas
- 6 colheres (sopa) de mel de agave (ou mel comum)
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 colher (chá) de pistilos de açafrão ou açafrão em pó
- 1 pitada de cravo em pó
Preparo
- 1.Deixe os damascos marinando de um dia para o outro, ou por pelo menos quatro horas, no suco de limão, com 2 colheres (sopa) de mel, o cravo em pó e a água de flor de laranjeira.
- 2.Ponha o mel restante (4 colheres) numa frigideira, junte o açafrão e aqueça.
- 3.Acrescente os damascos com a marinada, cozinhe por quatro ou cinco minutos em fogo baixo para amolecer (se estiver muito seco, acrescente mais água de flor de laranjeira e mel).
- 4.Desligue o fogo, deixe os damascos descansando na panela.
- 5.Coloque o iogurte nos potes de servir e despeje, por cima, a compota de damasco.
Trufas de chocolate meio amargo e wasabi
Com chocolate meio amargo e wasabi, essas trufas são inesquecíveis.Confira a receita.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
Torta ácida de limão-siciliano
Você é daqueles que não dispensa um docinho, mas não gosta de receitas muito doces? O 'Paladar' selecionou 12 sobremesas para você, que não pesam a mão no açúcar ou apostam em outros sabores, como o ácido e o amargo. E já começamos pela nossa receita preferida para a ocasião: esta torta da jornalista Ruth Reichl é bem ácida, commassa feita com castanha-de-caju salgada e o recheio incrivelmente saboroso e muito fácil de fazer.Veja como fazer.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
Torta gelada de morango
Mais uma torta que aposta na acidez da fruta para combater a força do açúcar. É ótima para dias quentes.Veja a receita.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
Bolo de milho, limão e amora
Para quem tem restrições alimentares este bolo ainda tem mais uma vantagem: não tem glúten. De ar rústico, ele tem sabor surpreendente, massa fofa bem aerada e é muito fácil de fazer.Veja a receita.. Foto: Alex Silva/Estadão | Estadão
Lascas de laranja com chocolate
Não vamos mentir: esta receita dá trabalho. Entre descarcar as laranjas, escaldar as cascas, cristalizar as lascas, preparar o chocolate e comer do doce vai um bom tempo. Mas quem enfrentar a receita vai ser muito bem gratificado ao final.Veja como fazer.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
Galette rústica de figo
Os franceses chamam as tortas achatadas de galette. Elas não têm recheio e sim uma cobertura – geralmente feita com frutas frescas. Esta, de figos, não é muito doce, nem a cobertura, nem a massa.Veja a receita.. Foto: Fernando Sciarra/Estadão | Estadão
Frozen de manga com frutas vermelhas
Da próxima vez que comprar mangas bem maduras e ainda firmes, aumente um pouco a quantidade, só para sobrar: corte a fruta em cubos e ponha no freezer. E quando faltar uma sobremesa em casa use as mangas congeladas para fazer. Você vai levar poucos minutos. É só colocar a manga congelada direto no liquidificador, misturar o iogurte natural e bater até formar um creme espesso, com a consistência do frozen yogurt. Está pronto. É só enfeitar.Veja a receita.. Foto: Walter Costa|Estadão | Estadão
Flan de chocolate aromatizado com laranja e canela
Calma, chocolate também entra nesta lista. Este flan é feito com chocolate com 64% de cacau, leite, creme de leite, raspas de laranja e canela, além de açúcar, lecitina de soja e ovos. A receita éda chef Helena Rizzo, do Maní.Veja como fazer.. Foto: Filipe Araújo/Estadão | Estadão
Sorvete com calda de balsâmico e morango
Morango e vinagre balsâmico vão sempre bem juntos, mas nesta calda eles se envolvem de maneira particularmente deliciosa, realçando o sabor um do outro. A acidez delicada do vinagre soma-se à do morango, e ele ainda empresta delicada doçura ao conjunto, especialmente depois de fervido e reduzido à textura de xarope.Veja a receita.. Foto: Fernando Sciarra/Estadão | Estadão
Torta de maçã verde e massa filo
A torta de maçã da foto parece elaborada. Mas é só impressão. Ela é muito simples de fazer. A base é a massa filo pincelada com manteiga e açúcar e o recheio de maçãs verdes cozidas numa calda de açúcar, água e um pouco de manteiga e conhaque. A massa filo fica superleve e muito crocante e o recheio não é muito doce. O ideal é servir quente, com sorvete de creme.Veja a receita.. Foto: Fernando Sciarra/Estadãoi | Estadão
Tiramisù de limoncello
Uma versão do tradicional doce de biscoito champanhe, mascarpone, café e cacau em pó. Feita com limoncello, licor italiano de limão-siciliano.Veja a receita.. Foto: Fernando Sciarra/Estadão | Estadão
Sorvete de capim-santo com cachaça
Perfeito para os dias quentes, este sorvete caseiro é refrescante, leve e pouco doce.Veja a receita.. Foto: Márcio Fernandes/Estadão | Estadão
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