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Crepe tostado de doce de leite.Crepe tostado de doce de leite. Foto: Patricia Ferraz
Por Patrícia Ferraz

Crepe de doce de leite

Hit do Quintal do DeBetti, a sobremesa é finalizada na chapa e ganha uma casquinha tostada que faz toda diferença

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Copiei esse crepe do DeBetti. Ou melhor, copiei a ideia de tostar o crepe de doce de leite já pronto para fazer uma crostinha – o doce derrete um pouco, escorre... é um hit do Quintal do DeBetti, restaurante que nasceu de churrascadas que o açougueiro fazia para os amigos.É um doce bem doce, mas vai bem em tempos sombrios. Você pode finalizar os crepes numa chapa na churrasqueira, numa frigideira de ferro ou com um maçarico, se tiver: é só salpicar um pouco de açúcar cristal e queimar.Crepe tem alguns segredos. Ele deve ser fininho e delicado (fofa e alta é a panqueca americana), então não ponha muita massa na frigideira de uma vez. O ideal é usar uma frigideira de fundo reto e bordas baixinhas. Unte e aqueça a frigideira, mas não exagere no óleo, para não encharcar o crepe. O ideal é pincelar o óleo e tirar o excesso com um papel toalha.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Óleo para untar a frigideira
  • 1 pote de doce de leite cremoso de 400g
  • Açúcar de confeiteiro para fazer a crosta

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • 2.Pincele o fundo da frigideira com um pouco de óleo (retire o excesso com papel toalha).
  • 3.Aqueça a frigideira por cerca de 30 segundos.
  • 4.Pegue a massa com a ajuda de uma concha, não encha demais (o creme precisa ficar fininho!). Despeje a massa no centro da frigideira e vá inclinando as bordas com cuidado para espalhar a massa por toda a base da panela.
  • 5.Deixe cozinhar em fogo alto por mais ou menos uns 30 segundos, assim que notar que a massa ficou firme, passe cuidadosamente uma espátula para descolar as bordas, e vire o crepe. Deixe alguns segundos para tostar um pouco do outro lado e está pronto.
  • 6.Tire o crepe da panela com a ajuda de uma espátula grande. Vá colocando num prato, um crepe sobre o outro, até usar toda a massa.
  • 7.Ponha duas colheres (sopa) de doce de leite no centro do crepe, fazendo uma linha grossa de um lado ao outro. Enrole, dobrando os lados.
  • 8.Aqueça bem a panela ou chapa, salpique açúcar e passe rapidamente o crepe para formar a crosta. Se for usar o maçarico, queime em um prato. Sirva quente.

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