Ingredientes
Para o caldo vegetal
- 1 cenoura pequena cortada em pedaços grandes
- 1 cebola pequena cortada em 4 partes
- 1 dente de alho inteiro
- 1 ramo de salsinha para o caldo e mais
- 1 talo de salsão
- 1 pedaço de alho-poró
- 4 ou 5 cravos
- 4 ou 5 grãos de pimenta-do-reino
Para o couscous
- ½ xícara de salsinha fresca picada
- 2 xícaras de sêmola para couscous marroquino
- Grãos de uma romã
- 1 xícara de azeite
- Suco e raspas de 2 limões sicilianos
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Ponha num caldeirão a água, os vegetais e os temperos (menos o sal) e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, deixe descansar por um ou dois minutos e coe.
- 2.Espalhe o couscous em uma travessa ou pirex, despeje o caldo quente e deixe hidratar por 10 minutos.
- 3.Prepare o molho: ponha o suco de limão e o sal em uma tigela e misture com um garfo, ou batedor de arame, vá despejando o azeite e batendo. Prove, ajuste os temperos. Acrescente a salsinha picada
- 4.Separe os grãos hidratados com a ajuda de um garfo, despeje o molho e misture bem.
- 5.Transfira para o prato de servir e finalize com os grãos de romã.