Mesmo que você não seja fã de cuscuz, dê uma chance a esta receita – os grânulos de sêmola são misturados a um pesto de ervas, o que deixa a base do prato muito saborosa. Além disso, ele leva cebola, pistache e feta. Ideia de Yottam Ottolenghi, chef fascinado por legumes e verduras que reflete em seus pratos todas as influências gastronômicas que recebeu.Ele nasceu em Israel, filho de pai italiano e mãe alemã, estudou culinária na escola francesa Le Cordon Bleu e vive em Londres desde 1997, onde tem um restaurante com seu nome. Escreveu dois livros de cozinha campeões de venda e assina uma coluna de comida vegetariana no Guardian.Ah, apesar de todas as credenciais do chef, esta receita é fácil, rápida e deliciosa. Está no livro Plenty (Ebury Press, 2010). Serve como acompanhamento ou prato principal. Para beber:
O ideal é um Sauvignon Blanc gelado, mas como está frio sugiro um que não precisa ser gelado, o De Lucca Reserva 2008 ou o Marsanne, do mesmo produtor. Ou um Chardonnay com carvalho destacado como o californiano Hawk Crest, da Stag’s Leap.