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Espaguete com brócolis e anchovas.Espaguete com brócolis e anchovas. Foto: Renata Carlini
Por Patrícia Ferraz

Espaguete com brócolis e anchovas

Aprenda a preparar receita fácil e rápida para fazer com espaguete

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Pode não parecer, mas brócolis e anchovas são grandes parceiros. A suavidade do vegetal cozido no vapor acomoda bem o sabor salgado da anchova em conserva e, quando vão juntos para a frigideira com azeite e um toque de alho, fazem belíssimo molho para massa. Rápido, simples e saboroso. Precisa mais?

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo espaguete
  • 1 cabeça de brócolis pequena - floretes separados
  • 8 filés de anchova em conserva de azeite picados
  • 1 dente de alho bem picado
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado na hora a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Separe os floretes de brócolis e cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos. Escorra na água fria para frear o cozimento.
  • 2.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal até estar macia, mas firme.
  • 3.Ponha o azeite e o alho picado numa frigideira e aqueça até começar a chiar. Acrescente as anchovas picadas e a manteiga e misture.
  • 4.Adicione o brócolis cozido no vapor e misture bem para pegar o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • 5.Escorra a massa e misture ao molho. Transfira para o prato de servir, espalhe queijo ralado e sirva quente.

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