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Prato do Dia

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Espaguete com queijo feta.Espaguete com queijo feta. Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Espaguete com queijo feta

Uma receita de massa deliciosa, fácil e muito rápida de fazer. É leve e descomplicada, boa para jantares rápidos ou almoços de verão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Esta massa tem três grandes qualidades: é deliciosa, fácil de fazer e muito rápida. Enquanto o espaguete cozinha, você pica e mistura os temperos.É ideia do chef e restaurateur Benny Novak, do Ici Bistrô e Brasserie, do Tappo e do Diner 210. Ele apresentou este prato em 2004, para uma revista, e disse que era um “clássico” da casa dele na época.Veja os ingredientes ao lado e siga as indicações do preparo abaixo.

Que vinho combina?

Para beber com este prato, um branco aromático e com corpo como o Quinta da Neve Chardonnay e o Gentil d’alsace. Ou um rosé fino de boa acidez, como o Cigarre Rosé Bonny Doon.

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 220g de queijo feta
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de azeite

Preparo

  • 1.Cozinhe um pacote de espaguete em 4 litros de água.
  • 2.Corte o queijo feta em cubinhos e ponha na tigela em que vai servir a massa.
  • 3.Pique a cebolinha francesa, ciboulette. Se preferir, use a comum, mais intensa. Junte ao queijo na tigela.
  • 4.Espalhe a pimenta calabresa sobre o queijo, adicione o azeite, mexa e reserve.
  • 5.Escorra a massa, ponha na tigela com o queijo. Misture bem para espalhar os temperos e sirva. Rende quatro porções.

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