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Prato do Dia

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Espaguete com limão caramelizadoEspaguete com limão caramelizado Foto: Patrícia Ferraz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê
Por Patrícia Ferraz

Espaguete com limão caramelizado

Delicioso, muito perfumado, fácil de fazer e leva poucos ingredientes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Perfeito para uma noite de calor, esse espaguete tem bons motivos para entrar na sua lista de favoritos. É delicioso, muito perfumado, fácil de fazer e leva poucos ingredientes. A receita, do livro Dinner, a Changing Game, da americana Melissa Clark (sem edição em português), começa a construir o sabor da massa já na água do cozimento, aromatizada com limão...É um prato bastante cítrico, mas de acidez equilibrada. Entretanto, se quiser amenizar, sugiro espalhar um pouco de ricota fresca sobre a massa antes de levar à mesa, ou faça uma farofa de pão para acompanhar (toste migalhas de pão ou farinha panko em uma frigideira com um pouco de azeite). O molho leva suco de limão, água do cozimento da massa, salsinha e partes iguais de azeite e manteiga, mas se preferir, use só azeite.
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