Ingredientes
- 1 pacote de espaguete
- 4 limões-sicilianos lavados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
- 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1/3 de xícara de salsinha picada
Preparo
- 1.Ponha 4 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal para ferver em uma panela grande.
- 2.Raspe a casca de dois limões, com cuidado para não pegar a parte branca. Reserve
- 3.Esprema o suco de um limão, coe e reserve
- 4.Corte os dois limões restantes em quatro partes no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte cada gomo em fatias finas, como triângulos.
- 5.Ponha as fatias de limão na panela com a água fervente, deixe dois minutos, tire com uma escumadeira e ponha em um pano limpo. Prove. Se estiver muito ácido, cozinhe por mais dois minutos. Escorra, seque e reserve
- 6.Ponha a massa na água em que o limão foi cozido, assim que voltar a ferver.
- 7.Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande, acrescente as fatias de limão, o sal e o açúcar e cozinhe até o limão começar a dourar (leva uns 5 minutos e, se precisar, ponha uma colher de água para extrair o açúcar do fundo da frigideira). Tire do fogo e reserve.
- 8.Derreta a manteiga com o azeite na mesma frigideira, sem lavar, acrescente a pimenta, o suco, as raspas de casca de limão e uma concha da água do cozimento da massa. Cozinhe até sentir seu perfume (um ou dois minutos).
- 9.Ponha a massa na frigideira com o molho, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, junte os limões caramelizados e a salsinha. Misture delicadamente. Espalhe o queijo ralado por cima e sirva.