Ingredientes
- 1 pacote de espaguete, fettuccine ou tagliatelle
- 1 xícara de manteiga sem sal
- ¾ de xícara de lascas amêndoas tostadas, ou pinoles, se preferir
- 4 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto moída na hora
- 1/2 colher (sopa) de mistura de especiarias a gosto (páprica, canela, cravo, pimenta caiena, nós moscada…)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal.
- 2.Ponha a manteiga em uma frigideira grande e derreta em fogo médio, espere espumar e depois escurecer (uns 8 a 10 minutos), mas cuidado para não queimar. Tempere com sal, pimenta e as especiarias.
- 3.Toste as amêndoas.
- 4.Frite os ovos em uma frigideira bem quente, para dourar as bordas e manter a gema mole.
- 5.Escorra a massa, transfira para a frigideira com a manteiga, mexa para misturar bem a massa.
- 6.Espalhe as amêndoas, ponha os ovos fritos por cima e sirva imediatamente, com queijo parmesão ralado.