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Prato do Dia

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Em uma mesa de mármore cinza com detalhes em preto há uma louça de cerâmica cinza. Dentro dela há uma porção de macarrão espaguete na cor amarela decorado com abobrinhas verdes, hortelãs também verdes, salsinha e queijo feta de cor branca em pedaçosEspaguete com salada de abobrinha e feta Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Patrícia Ferraz

Espaguete com salada de abobrinha e feta

Ideal para o verão, esta receita de massa é fácil de preparar e entrega delicadeza

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Perfeita para o verão, essa receita combina salada de abobrinhas cruas, ervas aromáticas frescas, queijo feta e linguine. A massa é quente, o molho frio – você prepara o molho enquanto cozinha a massa. Usei abobrinha cortada em fatias finas (julienne) que fazem ótimo equilíbrio com a delicadeza do linguine. Se preferir, rale as abobrinhas, porém, nesse caso, deixe escorrer em uma peneira por uns 10 minutos, para não juntar muita água.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de fio tipo linguine
  • 4 abobrinhas médias cortadas em fatias finas tipo julienne, ou raladas no ralo grosso
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de folhas de hortelã fresca
  • ½ xícara de salsinha fresca
  • 1 limão siciliano (o suco peneirado e as raspas da casca)
  • 200g de queijo feta
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 concha da água do cozimento da massa

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal
  • 2.Misture as abobrinhas fatiadas em uma tigela grande (que comporte a massa depois de cozida) com as folhas de hortelã e salsinha, a pimenta picada, o limão, o azeite e o sal.
  • 3.Esfarele o queijo e reserve.
  • 4.Escorra a massa, transfira para a tigela com a salada e uma concha da água do cozimento da massa.
  • 5.Misture bem.
  • 6.Espalhe por cima o queijo esfarelado, prove e corrija o sal se necessário.
  • 7.Moa um pouco de pimenta-do-reino e sirva.

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