Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'
EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia
Espaguete com salada de abobrinha e feta Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Patrícia Ferraz
Espaguete com salada de abobrinha e feta
Ideal para o verão, esta receita de massa é fácil de preparar e entrega delicadeza
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Perfeita para o verão, essa receita combina salada de abobrinhas cruas, ervas aromáticas frescas, queijo feta e linguine. A massa é quente, o molho frio – você prepara o molho enquanto cozinha a massa. Usei abobrinha cortada em fatias finas (julienne) que fazem ótimo equilíbrio com a delicadeza do linguine. Se preferir, rale as abobrinhas, porém, nesse caso, deixe escorrer em uma peneira por uns 10 minutos, para não juntar muita água.
4 abobrinhas médias cortadas em fatias finas tipo julienne, ou raladas no ralo grosso
1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, cortada em rodelas finas
½ xícara de folhas de hortelã fresca
½ xícara de salsinha fresca
1 limão siciliano (o suco peneirado e as raspas da casca)
200g de queijo feta
1 xícara de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 concha da água do cozimento da massa
Preparo
1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal
2.Misture as abobrinhas fatiadas em uma tigela grande (que comporte a massa depois de cozida) com as folhas de hortelã e salsinha, a pimenta picada, o limão, o azeite e o sal.
3.Esfarele o queijo e reserve.
4.Escorra a massa, transfira para a tigela com a salada e uma concha da água do cozimento da massa.
5.Misture bem.
6.Espalhe por cima o queijo esfarelado, prove e corrija o sal se necessário.