Essa receita é leve, surpreendente e gostosa a ponto de não deixar ninguém notar que é vegetariana. O.K, usar abobrinha como espaguete não é exatamente uma novidade, mas o que o chef americano Sam Talbot faz é emprestar a ela diferentes sensações. Tem o picante da pimenta vermelha, a bem sucedida combinação de ricota e hortelã, a suavidade das favas (que você pode trocar por edamame se preferir) e o toque inigualável do alho, reduzi bastante, a porção original indicava 3 dentes, mas tanto assim ele encobre a abobrinha. Usei apenas ½ dente e ficou ótimo.... Tudo se acomoda bem no prato, que termina com uma boa porção de amendoins torrados, sem pele e sem sal. A receita está no livro do chef 100% Real - 100 receitas insanamente boas de comida limpa e fresca (sem edição em português), espécie de manifesto em defesa da comida de verdade, que anda fazendo sucesso nos Estados Unidos. Não deixe de experimentar esse prato, que pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.