Ingredientes
- 6 pimentas dedo-de-moça frescas, sem sementes e bem picadas
- 1 pedaço (mais ou menos 5 cm) de gengibre fresco sem casca, ralado
- 2 limões, as raspas e o suco
- 4 dentes de alho descascados e esmagados
- 200g de açúcar cristal
- 6 colheres (sopa) de água
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 50 ml de molho de peixe tailandês (opcional)
Preparo
- 1.Ponha as pimentas, o gengibre, o alho, as raspas e o suco do limão em um processador e bata até obter uma pasta grossa.
- 2.Coloque o açúcar numa panela de fundo grosso com seis colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexa só até dissolver o açúcar. Deixe ferver até formar um caramelo.
- 3.Junte a pasta de pimenta, o vinagre e o molho de peixe (se for usar) ao caramelo (cuidado, o molho vai chiar e pular!). Deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo. Espere o molho esfriar.
- 4.Ponha o molho em um ou dois potes de vidro esterilizados, vede bem.