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Prato do Dia

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SÃO PAULO 14/11/2024 PALADAR PRATO DO DIA APERITIVO FIGO E QUEIJO DE CABRA FOTO ALEX SILVA/ESTADÃOFigo fresco recheado Foto: ALEX SILVA
Por Patrícia Ferraz

Figo fresco recheado

Uma receita de entradinha simples para fazer nas ceias de fim de ano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Começando a seleção de receitas para as festas de fim de ano, esse figo fresco recheado enfeita qualquer mesa, é fácil de preparar e combina com o calor. Vale para o Natal e o Réveillon. Você pode usar o recheio de queijo cremoso que preferir, usei queijo boursin de cabra. Use as ervas frescas que quiser, mas dill (endro) combina particularmente. O único cuidado é não cortar o figo até o fim, para que os gomos não se desprendam.

Ingredientes

  • 10 a 12 figos maduros mas firmes
  • 100 g de queijo de cabra macio
  • 3 colheres (sopa) dill fresco picado
  • ½ xícara de nozes pecã tostadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Lave e seque bem os figos. Corte uma tampa no topo do figo e corte um x para fazer quatro gomos – cuidado para não ir com a faca até o fim, as partes têm que permanecer grudadas.
  • 2.Misture o queijo de cabra e o dill picado, tempere com azeite, sal e pimenta. Ponha o creme em um saco de confeitar (ou um saco plástico firme, com uma extremidade cortada). Se preferir, use apenas uma colher de sobremesa.
  • 3.Toste as nozes em uma frigideira sem gordura, apenas para deixar crocante. Deixe esfriar antes de usar.
  • 4.Abra cuidadosamente cada figo e ponha o creme de queijo no centro.
  • 5.Mantenha na geladeira até a hora de servir.Tire da geladeira, distribua as nozes picadas por cima e acomode todos os figos em um prato de servir.

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