Ingredientes
- 1 peça de filé-mignon
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de shoyu
- 2 cebolas picadas
Preparo
- 1.Aqueça uma panela grande e funda. Ponha 6 colheres (sopa) de azeite, espere esquentar e coloque ponha o filé-mignon.
- 2.Deixe dourar bem de um lado, até conseguir desgrudar da panela. Vire, usando uma pinça grande, e vá dourando a carne de todos os lados por inteiro. Tire a carne da panela e reserve.
- 3.Sem lavar a panela, ponha as 2 colheres (sopa) de azeite restantes, aqueça e refogue a cebola até dourar bem (uns 15 minutos, mexendo para não queimar). Despeje o shoyu, misture bem e devolva a carne à panela.
- 4.Deixe a carne cozinhar no molho até aquecer bastante. Sirva inteira e fatie à mesa.
Vinhos para acompanhar
Filé mignon com cebola e shoyu
Shoyu, cebola, azeite e filé mignon. É tudo o que você precisa para fazer esse prato que valoriza muito a maciez desse corte de carne, que combina muito bem com a cebola caramelizada no shoyu.Veja a receita.. Foto: Fernando Sciarra/ Estadão | Estadão
Arroz frito da Rita Lobo
Aquelas sobras de arroz ganham destino certo - e delicioso, com essa receita. É do livro Cozinha Prática (Panelinha, Editora Senac), de Rita Lobo, e lembra o arroz chop-suey chinês. Leva cenoura, salsinha, cebolinha, ovos e temperos. Fica tão bom que até vale a pena fazer com arroz fresco.A receita completa você acompanha aqui.. Foto: Fernando Sciarra/ Estadão | Estadão
Latkes de batata e cenoura
Latkes são panquecas de batatas, geralmente feitas com cebola. Não essa. Aqui, a receita tradicional ganha a adição de cenoura e cebolinha. Para complementar, Patrícia Ferraz, editora do Paladar, ainda sugere comer com coalhada seca e uma saladinha verde. Uma refeição completa.Confira como fazer aqui.. Foto: Daniel Teixeira/ Estadão | Estadão
Espaguete ao alho e óleo
Um clássico de despensas e estômagos vazios. O alho, bem usado, pode agregar sabor à sua macarronada. Nessa receita, salsinha picada, sal, pimenta calabresa se harmonizam perfeitamente.Aprenda a fazer.. Foto: Tiago Queiroz/ Estadão | Estadão
Fusilli com rúcula, aspargo e ricota
Outra opção de massa para o jantar é essa receita leve e prática. Leva rúcula, aspargos, ricota fresca e pouca água para o cozimento.Veja como fazer.. Foto: Gabriela Biló/ Estadão | Estadão
Mimosa de aspargos
Essa receita é para os que preferem uma salada para o jantar. Precisa de ovos, alcaparras e aspargos.A receita é de Patrícia Ferraz, editora do Paladar.. Foto: Marcio Fernandes/ Estadão | Estadão
Frango salteado com castanha de caju e brócolis
Do livro “Cozinha Rápida”, de Nigel Slater, essa receita é fácil, rápida e reconfortante. Não demora nem 10 minutos para ficar pronta. Leva especiarias chinesas, alho, castanha de caju e brócolis.Aprenda aqui.. Foto: Jonathan Lovekin/ Reprodução | Estadão
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