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Prato do Dia
Folhado de beterraba Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Patrícia Ferraz
Folhado de beterraba
O prato principal perfeito para um jantar leve
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Adoro esse folhado de beterraba com gorgonzola – aliás, massa folhada assada com qualquer coisa por cima, seja doce ou salgada, fica uma delícia. Mas confesso que não me arrisco a preparar a massa, é um processo trabalhoso, para profissionais... Compro pronta, o que facilita e agiliza a preparação.Dessa vez, cortei a massa em quadrados, cobri com fatias finíssimas de beterraba marinada, um pouco de queijo gorgonzola, sal, pimenta e assei até dourar – a beterraba dá apenas uma amolecida, mas não perde a textura crocante. Antes de servir, ponha uma colher de coalhada seca, mais sal e pimenta e um fio de azeite. Está pronta a entrada, o acompanhamento ou até a atração principal de um jantar leve à base de folhado e salada.