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Prato do Dia

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Em nome da beleza do prato, fica a dica: não deixe a beterraba e a cenoura de ladoEm nome da beleza do prato, fica a dica: não deixe a beterraba e a cenoura de lado Foto: Tiago Queiroz/Cerâmica Susana Custodio Ateliê
Por Patrícia Ferraz

Frittata de raízes

Uma receita rápida e colorida que se torna uma refeição completa ao lado de uma salada

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções

Rápida, fácil e colorida, essa frittata é uma das minhas receitas favoritas de Cozinha Rápida, de Nigel Slater (Edições Tapioca, 2015). Acompanhada de uma salada, faz uma refeição completa. Aproveite a ideia e a fórmula para usar as raízes e os temperos e especiarias que preferir – mas, em nome da beleza,  não dispense a beterraba e a cenoura, que garantem o colorido especial.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300g de raízes raladas no ralo grosso (beterraba, mandioquinha, cenoura, batata doce)
  • 1 cebola pequena ralada no ralo grosso ou fatiada finamente
  • ½ lata de tomates pelados, picados (sem o suco)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher(chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • 1 pitada de pimenta malagueta ou calabresa em flocos
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Quebre os ovos em uma vasilha grande e bata ligeiramente. Misture as raízes raladas, os tomates picados e escorridos e a farinha de trigo.
  • 2.Tempere com as especiarias em pó e sal a gosto. Misture bem.
  • 3.Derreta a manteiga em uma frigideira grande que possa ir ao forno, despeje a mistura de ovos.
  • 4.Cozinhe até formar uma crosta dourada na base, mas ainda mole na superfície.
  • 5.Transfira a panela para o forno preaquecido e asse por aproximadamente dois minutos ou até firmar. Sirva quente.

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