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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Frozen de manga com frutas vermelhas
Aprenda a fazer essa deliciosa receita rápida
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Da próxima vez que comprar mangas bem maduras e ainda firmes, aumente um pouco a quantidade, só para sobrar: corte a fruta em cubos e ponha no freezer. E quando faltar uma sobremesa em casa use as mangas congeladas para fazer. Você vai levar poucos minutos. É só colocar a manga congelada direto no liquidificador, misturar o iogurte natural e bater até formar um creme espesso, com a consistência do frozen yogurt. Está pronto. É só enfeitar. Gosto de servir em taças individuais, acompanhada de frutas vermelhas frescas. Esta receita também dá certo com banana. Não provei, mas deve ficar boa com outras frutas, como abacate. Confira abaixo o passo a passo da receita fácil de sobremesa gelada de manga.Um vinho frágil morreria com essa sobremesa. Além disso, a temperatura também é um agente complicador. Recomendo o vinho Malbec Ice Las Perdices (R$ 120, na Wine.com.br), por ter estrutura aliada a boa acidez. E também combina com a vodca Ciroc (R$ 197, 750 ml, na Americanas.com.br), com sua untuosidade e retrogosto de uva, também faria uma graça.
Ingredientes
2 mangas, cortadas em cubos e congeladas
1 copo de iogurte natural
Frutas vermelhas frescas a gosto, para enfeitar
Preparo
1.Descasque as mangas e corte-as em cubos grandes. Ponha os cubos numa vasilha com tampa e guarde no congelador por pelo menos 24 horas antes de usar na receita.
2.Tire a manga do congelador, ponha no liquidificador, junte o iogurte e bata pulsando até deixar na consistência de frozen yogurt. Cuidado para não bater demais, senão vira uma papa.
3.Ponha em taças individuais. Por cima, espalhe frutas vermelhas frescas variadas – dessa vez, usei groselha e mirtilo. Sirva antes que derreta.
Dica da sommelière Daniela Bravin
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