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Prato do Dia

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   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Gelatina de gim tônica

Que tal servir o drinque do aperitivo no lugar da sobremesa? Essa é a proposta desta receita refrescante e fácil de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Já pensou em servir o aperitivo na sobremesa? Pois é essa a ideia da gelatina de gim tônica, receita da inglesa Nigella Lawson. É um doce pouco doce e muito refrescante. De quebra, é fácil e rápido de fazer. Você pode usar a quantidade regular de gim, mas, se quiser fazer mais suave, menos alcoólico, é só reduzir. Outra vantagem é que dá para deixar a gelatina pronta, na geladeira, dois dias antes de servir (mas protegida com filme plástico, para não pegar gosto). Desta vez, não fui eu que fiz o prato para fotografar, pedi a ajuda da Renata Mesquita, repórter do Paladar.

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 300g de açúcar refinado
  • 2 limões-sicilianos (suco e raspas)
  • 400 ml de água tônica
  • 250 ml de gim
  • 28g de gelatina (folha incolor)
  • Hortelã e framboesa para
  • decorar

Preparo

  • 1.Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Após começar a ferver, conte 5 minutos.   
  • 2.Tire a panela do fogo, adicione as raspas do limão e deixe repousar por 15 minutos.  
  • 3.Coe a calda e adicione a ela o gim, a água tônica e o suco dos dois limões. Essa mistura deve ter 1.200 ml. Adicione mais tônica ou gim, de acordo com a sua preferência.  
  • 4.Hidrate as folhas de gelatina em água gelada até amolecer.
  • 5.Enquanto isso, em uma panela, aqueça 250 ml da mistura de gim e tônica. O líquido não deve ferver. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco, adicione as folhas de gelatina já hidratadas e mexa bem até dissolverem. Junte a outra parte da mistura de gim e tônica. Mexa novamente. 
  • 6.Despeje a mistura em forminhas levemente untadas com óleo. 
  • 7.Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas (ou até endurecerem).  
  • 8.Encha um prato fundo com água quente e mergulhe o fundo das formas, uma a uma, por alguns segundos. Vire-as no prato em que irá servir a gelatina e decore com folhas de hortelã e framboesas. 

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