Ingredientes
- 125 ml de água
- 125 ml de leite
- 100g de manteiga em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de chili em pó
- 170g de farinha de trigo
- 75g de queijo duro ou semiduro ralado (tipo gruyère, parmesão ou cheddar)
- 4 ovos
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Forre com papel-manteiga uma assadeira grande e reserve.
- 3.Coloque o leite e a água numa panela, acrescente a manteiga, o sal, o açúcar, o chili e leve ao fogo alto até a manteiga derreter.
- 4.Abaixe o fogo e junte a farinha, mexa até formar um purê empelotado.
- 5.Junte o queijo ralado e continue batendo até obter uma bola lisa que solte do fundo da panela.
- 6.Tire a panela do fogo e mexa até a massa esfriar o bastante para ser manuseada.
- 7.Adicione um ovo de cada vez, mexendo vigorosamente (a massa vai empelotar, mexa até alisá-la).
- 8.Ponha a massa num saco de confeitar, com bico grosso liso.
- 9.Faça os bolinhos espremendo o saco de confeitar na assadeira forrada com papel manteiga, deixe espaço de 2 cm entre eles.
- 10.Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
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