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Prato do Dia

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Linguado com gengibre e limãoLinguado com gengibre e limão Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Linguado com gengibre e limão

Inspirei-me em um peixe que comi no restaurante Pimenta Verde, em Jericoacoara

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Inspirei-me em um peixe que comi no restaurante Pimenta Verde, em Jericoacoara, para fazer esta receita. Dica do chef Hervé Witmeur, dono do gastronômico Éllo, que fica ali pertinho. Não é exatamente igual, começando pelo peixe fresquíssimo, incomparável. Mas a combinação de gengibre, manteiga, vinho branco e limão é certeira e delicada. A sugestão é marinar o peixe por uma ou duas horas, escorrer bem, passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso, fritar o peixe no azeite bem quente e servir com o molho e rodelas de limão.

Preparo

1. Tempere o peixe com o suco e as raspas de um limão, sal e pimenta e deixe marinar pelo período de uma a duas horas. Tire da marinada, seque bem com um papel-toalha e peneire farinha de trigo por cima dos filés para fazer uma camada fina. Bata para tirar o excesso. 2. Divida o gengibre em duas partes. Pique uma parte em quadradinhos do menor tamanho que conseguir. Rale o restante no ralo grosso e aperte sobre uma tigela pequena para extrair o suco.  3. Ponha a manteiga, o suco e as raspas de um limão em uma frigideira grande, deixe derreter e acrescente o vinho e os cubinhos de gengibre. Cozinhe por dois ou três minutos, junte o suco do gengibre espremido, cozinhe um pouquinho (um ou dois minutos). Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e reserve. 4. Aqueça o azeite em outra frigideira e frite o peixe, aos poucos, até dourar. 5. Aqueça o molho, transfira o peixe frito para a travessa de servir, cubra com o molho quente por cima e enfeite com rodelas de limão.
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