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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Linguado no vapor de limão
Filé de peixe cozido no vapor com limão-siciliano é uma receita fácil, rápida e levíssima, perfeita para o verão
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Eis uma refeição de verão tão simples como deliciosa. É fácil e rápida de fazer, além de levíssima.Essa receita não está em nenhum livro, ou melhor, está em tantos livros e revistas que já nem sei exatamente onde foi que eu me inspirei para prepará-la. Mas fiquei com mania dela recentemente, no calorão das férias de janeiro, quando costumo comer mais peixes. Como nem sempre é fácil encontrar linguado fresco, costumo comprar os filés congelados – mas só quando estão bem altos, grandes e branquinhos.
Ingredientes
4 filés de linguado
3 limões-sicilianos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino brancaa gosto
1/4 de xícara de azeite extravirgem
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco e mais 12 a 15 folhinhas
Preparo
1.Corte 2
limões-sicilianos em rodelas grossas.
2.Lave e seque bem uma xícara de folhas de manjericão.
3.Tempere os
filés de linguado com limão, pimenta e sal. Deixe na geladeira por uma hora.
4.Forre o cesto da
panela de vapor com o limão, espalhe as folhas de manjericão por cima, enrole os filés de linguado e coloque no cesto, sobre os limões e as folhas. Tampe o cesto e cozinhe por sete a nove minutos.
5.Ponha 8 colheres de azeite num processador com o manjericão, tempere com sal e bata. Coe o azeite. Descarte o manjericão.
6.Tire o linguado do fogo, arrume no prato de servir, regue com o
azeite de manjericão e sirva imediatamente.