Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Linguiça com uva e cachaça.Linguiça com uva e cachaça. Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Linguiça com uva e cachaça

Essa combinação inusitada faz um ótimo aperitivo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
A combinação de linguiça e cachaça dispensa apresentações, um par que dá certo em diferentes associações. Desta vez, a dupla aparece no prato, combinada com uvas, que emprestam acidez. Usei linguiça calabresa para aperitivo, mas você pode escolher qualquer outro tipo. Preferi uvas sem semente, mas use as que preferir. A cachaça também é de livre escolha, só recomendo evitar as envelhecidas em madeira, porque elas têm sabor e aroma muito intensos, que acabam tomando conta do prato e ofuscando os outros sabores. Aferventar a linguiça não é obrigatório, porém dá uma bela reduzida na gordura e deixa o conjunto mais leve, sem prejudicar o sabor.+ 'Paladar' e Les Gourmands: menu brasileiro

Ingredientes

  • 500g de linguiça calabresa aperitivo
  • 250g de uvas sem sementes
  • 240 ml (1 xícara) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Preparo

  • 1.Ponha água para ferver em uma panela. Afervente a linguiça rapidamente (um ou dois minutos apenas). 
  • 2.Escorra as linguiças, espere esfriar, tire a pele e corte-as ao meio no sentido vertical (ou em rodelas).
  • 3.Lave e seque as uvas. Reserve.
  • 4.Aqueça o azeite em uma frigideira, ponha as linguiças e refogue até pegar cor. Junte as uvas, refogue por mais um minuto e adicione a cachaça. Deixe evaporar. Tempere com o sal e a pimenta calabresa. Sirva quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.