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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Linguine com atum fresco e wasabi
Aprenda a preparar uma receita fácil e leve para fazer em menos de meia hora
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Surpreendentemente fácil e cheio de sabor, esse linguine com atum fresco tem boas chances de entrar para sua lista de curingas: é fácil, rápido, leve, diferente e, acima de tudo, muito gostoso. Você pode usar qualquer massa de fio, como espaguete ou fettuccine, mas prefiro o linguine, mais fininho, porque absorve melhor o molho.Esse é daqueles pratos para fazer na hora de servir para que o atum não perca o frescor e nem cozinhe com o calor da massa.
Ingredientes
1 pacote de massa tipo linguine
400 g de atum fresco cortado como sashimi
1 limão siciliano, o suco e as raspas
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (chá) de pasta de wasabi
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
Preparo
1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com sal conforme instruções da embalagem, ou até estar macia, mas firme.
2.Corte as fatias de sashimi de atum em cubos.
3.Ponha numa tigela pequena o azeite, o suco e as raspas de limão, o shoyu e o wasabi. Bata para misturar bem. Tempere com pimenta. Prove e ajuste o sal, se necessário.
4.Escorra a massa, misture o molho, ponha os cubos de atum e a cebolinha picada. Se precisar, regue com um pouco mais de azeite e finalize com um pouco mais de pimenta-do-reino moída na hora.