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Maçã com balsâmico para acompanhar assados.Maçã com balsâmico para acompanhar assados. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Susana Custódio Ateliê
Por Patrícia Ferraz

Maçã com balsâmico

Receita, que é fácil de fazer em casa, é boa para acompanhar assados, como lombo de porco, frango, pernil e tênder

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Eis um acompanhamento simples, porém capaz de dar um toque especial aos assados – lombo de porco ou frango são os melhores parceiros, mas se você já está começando a pensar no fim de ano, as maçãs com balsâmico são ótima companhia para o tênder e o pernil. É receita para fazer em dez minutos, fácil, fácil, mas de sabor surpreendente.

Ingredientes

  • 4 maçãs vermelhas
  • 2 colheres de vinagre balsâmico
  • ½ xícara de água
  • 40g de manteiga
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pitada de especiarias em pó misturadas (opcional): noz-moscada, cravo e gengibre

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as maçãs. Descasque-as e corte-as em rodelas de espessura média. Tire o miolo – se não tiver o utensílio próprio, cave cuidadosamente com uma faquinha afiada.
  • 2.Derreta a manteiga em uma frigideira, ponha as rodelas de maçã e refogue por um minuto, virando com cuidado para não estragar as fatias. Acrescente as especiarias (se for usar), o vinagre balsâmico e a água. Deixe cozinhar até amolecer (uns oito ou nove minutos).
  • 3.Sirva quente ou em temperatura ambiente, como acompanhamento de assados.

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