Ingredientes
- 500 g de macarrão para yakissoba pré-cozido
- 2 cebolas roxas grandes em fatias finas
- 2 xícaras de cogumelos shiitake fatiados
- 2 xícaras de cogumelos shimeji
- 8 a 10 tomates cereja
- Uma bandeja de vegetais para yakissoba (ou 2 xícaras de brócolis cozidos no vapor e cortados em pedaços; 1 xícara de acelga picada; 1 xícara de cenoura cortada em lascas finas)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, cortada em rodelas finas
- 1 pedaço de 10 cm de gengibre, ralado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 50 ml de saquê
- Suco de 1 limão-siciliano
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Aqueça o azeite e o óleo de gergelim em uma frigideira grande ou panela do tipo wok e refogue a cebola fatiada até amolecer.
- 2.Acrescente a acelga, o brócolis, a cenoura e os cogumelos e deixe cozinhar por alguns minutos (uns 5 ou 6, aproximadamente) até estarem macios, mas firmes.
- 3.Ponha o gengibre, o saquê e o shoyu, misture tudo e deixe cozinhando durante mais um ou dois minutos.
- 4.Acrescente a seguir a massa para yakissoba pré-cozida, misture delicadamente, ponha os tomates cereja e deixe cozinhar durante mais três ou quatro minutos. Esprema metade de um limão-siciliano sobre a massa, misture e sirva em seguida.