Ingredientes
- 1 pacote de massa curta
- 1 bandeja de cogumelos frescos cortados em fatias
- ½ brócolis (separe os floretes)
- 1 cenoura pequena descascada e cortada em fatias finas
- ½ xícara de creme de leite fresco
- ¼ de xícara de vinho branco
- 1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a farofa de panko
- ½ xícara de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de salsinha picada
- 3 xícaras de farinha de pão tipo panko (ou pão de forma batido no processador para formar uma farofa grossa)
- Suco e as raspas de 1/2 limão-siciliano
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Ponha a massa para cozinhar em uma panela com 4 litros de água fervendo com 2 colheres (sopa) de sal marinho.
- 2.Cozinhe o brócolis no vapor rapidamente (uns 5 minutos) apenas para amolecer um pouco. Mergulhe na água com gelo (ou passe pela água fria para frear o cozimento). Reserve.
- 3.Ponha o azeite numa frigideira e refogue os cogumelos e a cenoura com a folha de louro, até amolecerem um pouco. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool.
- 4.Acrescente o creme de leite,tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, e deixe cozinhar alguns minutos para engrossar um pouco. Acrescente o brócolis, cozinhe mais um ou dois minutos apenas.
- 5.Prepare a farofa: ponha o azeite, o suco e as raspas de limão e o alho picado em uma frigideira, aqueça, e assim que o alho começar a chiar (leva uns 30 segundos) adicione a salsinha picada. Tempere com, sal e pimenta. Mexa bem.
- 6.Despeje a farinha panko na frigideira, mexa com cuidado para que incorpore o azeite temperado, mexa com uma colher de pau e deixe tostar um pouco. Desligue o fogo.
- 7.Escorra a massa, ponha na panela com o molho, misture bem, ponha um pouco da farofa de panko e transfira para a travessa de servir. Leve à mesa com a farofa restante à parte.