Eis um jeito simples de dar ar de festa ao bife do dia a dia. É uma receita rápida e bem fácil. Faz bastante diferença usar creme de leite fresco para arrematar – o de lata deixa o molho grosso demais. Se quiser, acompanhe com arroz branco, mas vai bem com batata cozida, assada ou frita. O primeiro passo é fritar os medalhões – no ponto que preferir, mas não esqueça, quanto mais passado, mais duro e menos saboroso. Retire a carne da panela e reserve em local aquecido. Prepare o molho na mesma frigideira.Dica da sommelière Daniela Bravin
Os elementos de doçura pedem vinhos de frutas maduras, com taninos domados. Lagrein Alto Adige 2008 Elena Walch (R$ 95,10, na Decanter, 3702-2020); Tierga 2008 La Calandria (R$ 180, na Domínio Cassis, 5183-2584); Barbera d’Asti L’Avvocata 2010 Luigi Coppo (R$ 99,68, na Mistral, 3372-3400).