Ingredientes
- 2 pacotes de suspiros prontos
- 1 pote de sorvete de creme de 300g
- 1 barra pequena de chocolate cortada em lascas
Para a calda de chocolate
- 2 barras de chocolate amargo (200g cada uma)
- 1 pitada de café em pó
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Para o praliné
- 1 e 1/2 xícara de amêndoas fatiadas sem pele
- 300g de açúcar granulado
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1/4 de colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
Para o chantilly
- 450 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ou 4 gotas de extrato de baunilha
Preparo
- 1.Ponha as amêndoas fatiadas em uma assadeira e leve ao forno por 4 ou 5 minutos, até começar a dourar (Fique de olho para não queimar!). Tire do forno, espalhe em uma tábua para esfriar.
- 2.Ponha o açúcar granulado e a água em uma panelinha, misture bem e leve ao fogo -- sem mexer -- até o açúcar derreter e a calda fica cor de caramelo claro.
- 3.Tire a calda do fogo, misture as amêndoas tostadas e espalhe em uma assadeira para esfriar. Quando estiver fria, bata num processador, ou ponha num pano e bata com martelo de carne, para fazer uma farofa. Tempere a farofa com sal grosso, cravo e canela.
- 4.Bata o chantilly em uma batedeira com o açúcar e as gotas de baunilha, até estar firme (cuidado para não passar do ponto).
- 5.Pique o chocolate e ponha em uma vasilha pequena refratária com uma pitada de pó de café.
- 6.Leve ao fogo em uma panelinha ½ xícara (chá) de creme de leite fresco até ferver. Tire do fogo e despeje na vasilha com chocolate, sem mexer. Espere o chocolate amolecer e aí mexa para fazer a calda.
- 7.Monte em uma taça de vidro grande ou em taças individuais: vá alternando suspiros, colheradas de chantilly, colheradas de sorvete, colheradas de calda, praliné e as raspas de chocolate.