Ingredientes
- 300 ml de creme de leite fresco gelado
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 300g de suspiros
Para o caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de creme de leite fresco
Preparo
- 1.Bata o creme de leite em ponto de chantilly, cubra com filme plástico e ponha na geladeira.
- 2.Separe as claras e as gemas. Usando um batedor de arame ou uma batedeira, bata as gemas com 1 colher de açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme esbranquiçado. Reserve.
- 3.Bata as claras em neve até obter picos firmes, acrescente 1 e ½ colher de açúcar.
- 4.Quebre os suspiros com as mãos em pedaços de diferentes tamanhos.
- 5.Misture as claras em neve às gemas batidas, cuidadosamente, usando uma espátula de silicone. Acrescente o chantilly e mexa, cuidadosamente.
- 6.Prepare o o caramelo: derreta 1 xícara de açúcar em uma panela, fazendo movimentos circulares, deixe pegar um pouco de cor, acrescente 2 colheres de manteiga e mexa para misturar. Aqueça 1 xícara de creme de leite fresco, misture ao caramelo, mexa, deixe no fogo por um minuto, desligue e espere esfriar.
- 7.Monte o vacherin em uma forma de fundo removível (se não tiver, forre uma forma comum com filme plástico): espalhe uma camada de suspiros no fundo da forma, cubra com uma camada do creme, ponha outra camada de suspiro e mais uma camada de creme e finalize com uma camada de suspiro.
- 8.Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. Desenforme e espalhe o caramelo por cima.