Fácil, fácil, esse mini strudel de maçã é daquelas receitas que dão o mínimo de trabalho, mas impressionam. É só abrir a massa folhada pronta (se preferir preparar em casa, vá em frente, mas não me convide…), cortar as maçãs em cubos e caramelizar. É importante usar maçãs verdes, ácidas, que fazem ótimo contraste com o caramelo. O segredo é assar logo antes de servir, para ficarem crocantes. Se preferir fazer um strudel grande, dá certo. Gosto de fazer individuais para a sobremesa.Para beber
João Renato, sommelier e sócio do Ovo e Uva, diz que strudel vai bem com diferentes tipos de vinhos de sobremesa, desde os mais ácidos até os mais doces. Ele sugere o italiano Ventus 2009 (R$ 69, na Zahil), elaborado com Moscato de colheita tardia na Sicília, que apresenta acidez viva, alto teor de açúcar e aromas que remetem a frutas cítricas, damasco e anis.O argentino Catena Semillon Doux 2008 (R$ 122,48, na Mistral), que foi inspirado nos grandes vinhos doces franceses, é rico e concentrado. E o Jerez Pedro Jimenez El Maestro Sierra (R$ 95,20, na Decanter, garrafa de 375 ml), com uvas “passificadas” antes da fermentação.