Ingredientes
- 4 maçãs verdes
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1 pacote de massa folhada
- Algumas gotas de suco de limão
- Mais açúcar para polvilhar
Preparo
- 1.Corte as maçãs verdes em cubinhos pequenos, misture com o suco de limão para não amarelar e reserve.
- 2.Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo apenas para misturar. Pare de mexer e deixe caramelizar. Se parecer que açucarou, não se preocupe, depois a textura de caramelo será recuperada.
- 3.Ponha as maçãs no caramelo, mexa bem e deixe cozinhar até que elas amoleçam e a calda seque. Cuidado, porque se o caramelo ficar muito líquido vai prejudicar a textura do strudel. Não pode sobrar líquido. Tire do fogo e espere esfriar.
- 4.Abra a massa folhada com um rolo. Corte retângulos do tamanho que desejar – de 10 a 14 cm é um bom tamanho para uma porção individual. Distribua o recheio no centro em sentido vertical, deixando longe das bordas. Enrole como um rocambole.
- 5.Asse em forno médio até dourar. Deixe amornar e polvilhe açúcar por cima na hora de servir.
- 6.