Ingredientes
- 900g de tomates frescos maduros, sem pele e sem sementes (ou 2 xícaras de tomates pelados)
- 70g de manteiga sem sal
- 1 cebola média, descascada e cortada ao meio
- Sale pimenta-do-reinoa gosto
Preparo
- 1.Ponha os tomates numa panela, adicione a manteiga, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por 50 minutos, ou até o molho engrossar. Mexa para não grudar no fundo.
- 2.Ajuste o sal, descarte a cebola. Sirva com a massa de sua preferência.
Ingredientes: 75 ml de azeite extravirgem; 3 colheres (sopa) de alho cortado em fatias bem finas; 1 kg de tomates frescos maduros, sem pele e sem semente; 4 colheres (sopa) de pimenta malagueta em flocos; 1 colher (sopa) de folhas de manjericão; sal a gosto
- 1.Corte os tomates em lascas grossas.
- 2.Ponha o azeite e o alho numa frigideira e refogue até o alho começar a chiar. Junte os tomates, refogue por cinco ou seis minutos. Tempere.