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Prato do Dia

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Duas taças de vidro com morango, calda de chocolate branco e pasta de pistacheQuanto maiores e mais frescos os morangos, melhor, mas a receita fica ótima com morangos menores também Foto: Renata Carlini
Por Patrícia Ferraz

Morango com pesto de pistache e chocolate branco

O resultado é uma sobremesa deliciosa, linda e muito fácil de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
A combinação de morangos frescos maduros, pistache picado, chocolate branco e iogurte não tem erro. O resultado é uma sobremesa deliciosa, linda e muito fácil de fazer. Quanto maiores e mais frescos os morangos, melhor, mas a receita fica ótima com morangos menores também. O iogurte pode parecer dispensável, mas além de dar cremosidade, ele tem a função de quebrar o excesso de doçura do chocolate branco.

Ingredientes

  • 1 caixinha de morangos lavados e secos, cortados ao meio
  • 50 g de pistache
  • 40 g de chocolate branco
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

  • 1.Ponha o pistache descascado em um processador.
  • 2.Bata até obter pedacinhos pequenos.
  • 3.Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  • 4.Ponha no processador junto com o pistache.
  • 5.Junte 2 colheres (sopa) de iogurte.
  • 6.Bata até obter um “pesto”.
  • 7.Distribua os morangos em taças de servir.
  • 8.Ponha uma colher de iogurte restante em cada taça, finalize com o pesto. Deixe na geladeira até a hora de servir.

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