O chef-celebridade Yotam Ottolenghi é craque na comida mediterrânea, nos vegetais que prepara com temperos e especiarias do Oriente Médio e tem um talento especial para massas que passam longe da tradição italiana – uma das minhas favoritas é o tagliatelle com manteiga de especiarias, cuja receita já publiquei nesta coluna. Absolutamente surpreendente, absolutamente deliciosa. Esse orecchiette com cebola caramelizada, avelã e sálvia está no livro Comfort, recém-lançado. Comprei o livro há pouco mais de um mês (leia coluna Por aí da próxima quinta-feira) e já fiz essa receita três vezes…É leve e muito saborosa. Acho que você vai gostar também. Dois detalhes fazem muita diferença: caramelizar bastante a cebola e fritar a sálvia até ficar crocante. Você pode usar qualquer massa curta, mas o orecchiette é o ideal porque acolhe bem o molho… Ah, a receita original recomenda cozinhar a massa na frigideira, regando aos poucos, como se fosse risoto, procedimento que anda em alta. Pode até ficar mais saborosa, mas dá muito mais trabalho e prefiro cozinhar à moda tradicional, na água fervente.